Error message

Warning: chmod(): Operation not permitted in _event_css_add() (line 272 of /www/wwwroot/cpnweb.org/sites/all/modules/event_calendar/event_calendar_colors/event_calendar_colors.module).

2013

第一届波士顿好声音李龙夺冠

(前排左起)汪洁、罗洁儿、乔万均、郑茹、倪健、赵洁,同李龙(后排左四)等参赛选手合影。

【本报特约记者李强波士顿图文报道】 农历蛇年大年初一,暴风雪后的牛顿Marriott酒店,第一届波士顿好声音(The Voice of Boston)如期举行。主持人倪健一开场就对选手和观众踏雪而来支持波士顿好声音表达了谢意,并提出“今天是大年初一,我们要在这里唱响蛇年!”。

在接下来比赛气氛非常热烈,与窗外的冰天雪地形成鲜明对比。比赛一共分3轮,进入决赛的3位选手在当晚的新英格兰专业人士嘉年华的联欢晚会上演唱,并最后决出名次。

在下午的头两轮比赛中,虽然刚开始时歌手们略显紧张,但是他们迅速适应并渐入佳境。歌曲选择也是风格各异,既有时下的流行金曲,也不乏精典怀旧老歌。 

華人專業人士聯歡 談經營創業

由新英格蘭地區十五個華人組織共同舉辦的新英格蘭華人專業人士2013春節聯歡暨社區論壇於10日(農曆大年初一)假牛頓市Marriott酒店舉行。雖然暴風雪剛過,交通尚未完全恢復,但這些並未能阻擋本地華人們相聚慶祝農曆新年的腳步,當天活動吸引500多位華人參與,共同迎接蛇年的到來。

該活動從下午1時半一直持續到晚上11時,內容十分豐富。下午時段,主辦方除了按照往年的傳統安排了以生命科學、醫學教育和健康保健、經營與創業等主題的社區論壇,以及招聘會、專業諮詢和贊助商展臺以外,今年特別安排了社區活動:「波士頓好聲音」歌唱比賽和「遇到對的人」相親活動,滿足不同參與者的需求,輕鬆過大年。

晚上的主題演講和聯歡晚會也同樣精彩。麻州財政廳廳長葛羅斯曼(Steve Grossman)談到,專業人士和移民的努力工作及爭取成功的價值在於回饋家庭、社區和國家。他再次強調麻州政府關注小生意發展和鼓勵創新創業。他鼓勵所有的華人專業人士團結成一個社區,并承諾自己會作為該社區的夥伴,共同將麻州變成最好的工作和居住地。

十五個華人專業團體合辦新春慶會 彰顯團結力量

第四屆新英格蘭華人專業人士慶祝春節晚會暨社區論壇,十日在牛頓市瑪麗奧酒店再創高潮。五百多名來自各界華裔專業人士,匯聚一堂,以講座論壇服務社區,以文娛表演展現才藝,還邀得麻州財政廳廳長葛羅斯曼做晚會主講人,彰顯份量。

今年共有十五個分屬醫藥、資訊科技、法律、金融、音樂等領域的華人專業人士組織,參與籌備這農曆新春慶祝活動。楊志勇、鄭茹、楊欽釗、廉清宇、林志超等五人擔任共同主席。

楊志勇指出,今年有波士頓中國音樂家協會、紐英崙亞裔專業人士協會(NAAAP)、紐英崙美中醫藥開發協會(SAPA-NE)等至少三個新團體加入合作行列,節目安排也在美中醫藥科技交流、亞裔健康、經貿投資創業職業發展交流等以商機、服務為主的社區論壇之外,增加了「波士頓好聲音」、「新春有緣」等,兼顧文藝、感情層面的活動,內容更為全面。

第四屆新英格蘭華人專業人士慶祝春節晚會暨社區論壇主要籌辦者合影。(菊子攝)

晚會中還有王藐若、朱曉峰率領一群小朋友,義賣玫瑰花,為滋根基金會籌款的義舉。

五百多人同聚一堂的晚宴是活動最高潮。

Pages

151 reads