新英格兰专业人士新春盛会 展现华人政经力量

2012-02-08

1月28日下午,新英格兰华人专业人士2012春节联欢晩会及社区论坛在佛莱明罕镇(Framingham)的喜来登饭店隆重举行。 500多位医药、IT、金融财会、法律、敎育科硏等领域的华人专业人士、企业家以及各界嘉宾出席了本次盛会,一同庆祝龙年新年。 高级别的来宾、高质量的社区论坛和高水准的文艺晩会,反映了新英格兰地区的华人专业社团近年来团结合作、服务社区的精神,已成为一股不可忽视的政治和经济力量。

在下午的社区论坛中,分医疗保健生物医药和经贸投资创业职业发展交流两个专题会场同步进行,吸引众多专业人士踊跃参加。 在经贸投资分会场外设有摊位的长城金融集团的杨存辉先生对记者表示,很高兴有机会见到这么多华人专业人士,本次盛会为他提供了一个向专业人士介绍投资理财的平台。

(左起)晚会主席陈志宏、副总领事董晓军、联邦参议员布朗夫妇、麦永芬在晚宴前合影。

晩上7点,晩宴和联欢晩会开始。 晩宴由美中医药协会会长陈志宏博士和毕马威会计事务所合伙人麦永芬女士主持。 他们首先感谢联邦参议员布朗推动联邦参议院全票通过为1882年的排华法案对华人道歉的201法案。 参议员布朗在致词中感谢再次被邀请前来参加新英格兰华人专业人士的春节联欢晩会,并呼吁与会者致电各自的联邦众议员,推动201法案在众议院通过后,由奥巴马总统签字生效。

中国驻纽约总领馆副总领事董晓军在致词中对与会者致以龙年春节的问候。 他接着说:“2011年,中国实现GDP增长9.2%,为金融稳定和世界和平作出贡献。中国的成功离不开海外儿女的支持,华人专业协会对促进中美交流作出的重大贡献。”

麻州财政厅厅长葛罗斯曼、康州华裔议员汤伟麟,剑桥市议员张礼能等新英格兰地区的政要出席晩宴,为嘉宾送来新春的祝福。

汤伟麟在致辞中用流利的中文给华人专业人士拜年。 他提到,父亲70年代移民来美,在康州一家名叫香港厨房的餐厅上班。 正是他父亲辛勤的工作,使他能站在这个舞台上。 他希望大家支持他竞选,能够成为美国大陆(不包括夏威夷)的第一个华裔联邦参议员。 汤伟麟吿诉记者,他参选的联邦参议员席位因为参议员利伯曼(Joe Lieberman)退休而成为一个吸引多人参选的空位(open seat)。

纽英伦中华资讯网络协会的陆德礼宣读了麻州州长帕特里克、麻州国会参议员凯利和国会议员卡普阿诺的农历新年贺信。

晩宴中,10多位小朋友手持一束束鲜艳的玫瑰花,到每个餐桌前为癌症硏究义卖募捐。 孩子们的爱心为当天的庆祝活动增添了许多光芒。

晩宴后,上海世博会双语主持人艾诚主持了一场精彩纷呈的文艺晩会。 70多岁老艺术家张钊的京剧表演凭借深厚的唱功得到台下雷鸣般的掌声。 著名古筝演奏家翁慧的独奏,靑年舞蹈家官姗、刘沂峰的双人舞《天边》,毕业于复旦大学、在麻省理工学院攻读学位的李美毅的印度歌舞《天竺少女》等精彩节目令人目不暇接。 最后,庆祝活动在汪洁领唱的《明天会更好》中落下帷幕。

李美毅表演印度歌舞《天竺少女》。

共同组织筹办这场活动的包括北美中华医学会(ACMA),百华协会(BayHelix),美中生物医药协会(CABA),中美知识产权法律协会 (CAIPLA),128华人科技企业家协会(128 CUTE),麻州香港协会(HKAMA),MIT华人科技学会(MIT CAST),MIT经济与人才论坛(MIT ETF),纽英伦中华资讯网络协会(NECINA),留美华人企业家协会(OCEAN),纽英伦金融及会计泛亚领袖会(ASCEND-NE),美洲华人生 物科学学会(SCBA),全美华人金融协会(TCFA),波士顿中国校友会联合总会(BCAAC)。

Year: 
455 reads