麻州参议员捧场华人春晚

2011-02-13

【多维新闻】由14个新英格兰华人团体联合举办的第三届新英格兰华人专业人士春节联欢晚会及社区论坛2月13日隆重举行,吸引了超过500名个专业领域的华人到场。随着华人地位在美国的提高,此次活动受到了包括麻州参议员、州长在内的6名政要的贺词与参与,表现出对华人社团前所未有重视与支持。大会主办方美中生物医药协会的会长戴朝阳向多维新闻表示,此次麻州政要对此次活动的重视,表明了华人社区活动影响到了美国主流社会。对华人的重视表明了华人对美国主流社会的影响。

布朗与驻纽约总领事彭克玉及麻州华人社团领袖合影

共和党参议院布朗(Scott Brown,R-MA)作为此次春晚的主讲人,首次以参议员的身份在公开场合表示自己将联合加州民主党参议员范因斯坦(Dianne Feinstein,D-CA)要求国会向排华法案道歉,并对华人专业人士对麻州的经济做出贡献表示感谢。

民主党参议员克里(John Kerry, D-MA)发表书面致辞,表示这次活动在传承中国文化的同时,是华人社区和个人力量的见证。多年来华人专业人士在提高个人能力的同时,为华人社区做出了贡献,创造了未来更好的商机。

麻州州长帕特里克(Deval Patrick)、副州长莫瑞(Timothy Murray)、麻州财长格罗斯曼(Steve Grossman)、麻州剑桥市华裔市议员张礼能(Leland Cheung)都向此次活动发表贺词。

美中生物医药协会的副会长车庆林向多维新闻表示,在与麻州各政府官员联系的过程中,收到了非常积极的反馈。此次活动不仅给予了个专业领域华人提供了一个不可多得的全面的沟通交流的机会,促进各专业领域的互动与反馈,更为重要的是,此活动显示出了麻州华人的力量,并与美国主流社会联系起来,意义非凡。

此次活动由新英格兰地区12个华人专业人士团体联手,并携波士顿中国校友会联合总会加盟,奉献给参与者一组别开生面的庆祝活动,囊括了专题讲座、文化沙龙、就业咨询、文艺表演、鸡尾酒会、浪漫晚餐、交谊舞蹈,和卡拉OK等活动。到场的中美专业人士包括了律师、医生、会计、 科学家、工程师、企业家、金融家、艺术家、政治活动家等。

其中专题讲座包括了首届波士顿亚裔健康会议作举办的医学论坛,纽约总领事馆参战毛中颖、中国与全球文化研究中心主任王辉耀博士就海外华人机遇发表演说。文艺节目则呈现给观众京剧、中华武术、藏族舞蹈等别具中国特色的精彩演出。

此次活动的主办单位包括了北美中华医学会、美中生物医药协会、中美知识产权法律协会、128 华人科技企业协会、麻州香港协会、MIT华人科技学会、MIT经济与人才论坛、纽英伦中华资讯网络协会、留美华人企业家协会、纽英伦金融及會計泛亞領袖會、美洲华人生物科学学会、全美华人金融协会,协办单位包括波士顿中国校友会联合总会和中国人民大学附属中学海外校友会。

Year: 
366 reads