第一届波士顿好声音李龙夺冠

2013-02-12

(前排左起)汪洁、罗洁儿、乔万均、郑茹、倪健、赵洁,同李龙(后排左四)等参赛选手合影。

【本报特约记者李强波士顿图文报道】 农历蛇年大年初一,暴风雪后的牛顿Marriott酒店,第一届波士顿好声音(The Voice of Boston)如期举行。主持人倪健一开场就对选手和观众踏雪而来支持波士顿好声音表达了谢意,并提出“今天是大年初一,我们要在这里唱响蛇年!”。

在接下来比赛气氛非常热烈,与窗外的冰天雪地形成鲜明对比。比赛一共分3轮,进入决赛的3位选手在当晚的新英格兰专业人士嘉年华的联欢晚会上演唱,并最后决出名次。

在下午的头两轮比赛中,虽然刚开始时歌手们略显紧张,但是他们迅速适应并渐入佳境。歌曲选择也是风格各异,既有时下的流行金曲,也不乏精典怀旧老歌。 

9位经推荐的参赛选手参赛曲目有经典民歌,怀旧金曲,也有英文歌曲。董迅的《你比以前快乐》、简建华的《在那桃花盛开的地方》、王鹞的《寂寞沙洲冷》、赵洁的《我爱你中国》、杨钦钊《卓玛》、蔡义宏的《迟到》和胡双华的《一剪梅》等歌曲展现了华人专业人士良好的音乐才能。

评委乔万钧、汪洁、罗洁儿的精彩点评也令选手们获益非浅。实力非凡的李龙在现场飙出高音,令粉丝团激动不已。最后经过两轮的激烈比拼,总分排名前3名的李龙、简建华、胡双华进入决赛。

最终,来自艾克顿镇的李龙在决赛中发挥出色,凭借一首激情高亢而又抒情委婉的《乌苏里船歌》获得本次大赛的冠军。

Year: 
364 reads