華人專業人士聯歡 談經營創業

2013-02-12

由新英格蘭地區十五個華人組織共同舉辦的新英格蘭華人專業人士2013春節聯歡暨社區論壇於10日(農曆大年初一)假牛頓市Marriott酒店舉行。雖然暴風雪剛過,交通尚未完全恢復,但這些並未能阻擋本地華人們相聚慶祝農曆新年的腳步,當天活動吸引500多位華人參與,共同迎接蛇年的到來。

該活動從下午1時半一直持續到晚上11時,內容十分豐富。下午時段,主辦方除了按照往年的傳統安排了以生命科學、醫學教育和健康保健、經營與創業等主題的社區論壇,以及招聘會、專業諮詢和贊助商展臺以外,今年特別安排了社區活動:「波士頓好聲音」歌唱比賽和「遇到對的人」相親活動,滿足不同參與者的需求,輕鬆過大年。

晚上的主題演講和聯歡晚會也同樣精彩。麻州財政廳廳長葛羅斯曼(Steve Grossman)談到,專業人士和移民的努力工作及爭取成功的價值在於回饋家庭、社區和國家。他再次強調麻州政府關注小生意發展和鼓勵創新創業。他鼓勵所有的華人專業人士團結成一個社區,并承諾自己會作為該社區的夥伴,共同將麻州變成最好的工作和居住地。

另一位演講者波士頓生物醫藥公司(Boston Biomedical, Inc.)主席李嘉強巧合的談到類似的話題。對波士頓的華人專業人士來說幸福不是物質的,而是利用知識和創新來創業,點石成金。他預測2013年創新和創業將推動經濟革命,本地華人社區可利用中國經濟快速發展的背景,和波士頓的人才資源,協助麻州和中國創造美好未來。

麻州財政廳廳長葛羅斯曼(中)向小志願者買花支持滋根基金會籌款。(記者劉晨懿之/攝影)

其後慈善活動環節,播放了短片介紹支持中國貧困地區人民改善教育、衛生和經濟的滋根基金會。多位小朋友作為志願者現場賣花籌款,到場者紛紛慷慨解囊,財政廳廳長葛羅斯曼亦參與其中,買花帶回家送給夫人,以表示對滋根基金會的支持。

當晚的壓軸大戲是春節聯歡晚會,聚集了眾多波士頓地區著名的藝術家和團體,為觀眾們帶來獨唱、二重唱、合唱、傣族舞、群舞、西樂合奏、民樂合奏、相聲和魔術等十多位精彩的節目,現場掌聲和歡笑聲不斷。活動最後在大合唱「希望的田野」中熱鬧結束。

浮雲相聲社成員張友炘(左)和臧充之(右)在春節晚會上帶來相聲「數來寶」。(記者劉晨懿之/攝影)

活動共同主席楊志勇表示,今年是第五年舉辦春節聯歡活動,從當初的四個組織發展到現在15個團體共同舉辦,大家的團結合作造就了今天的規模和檔次,志願者和參與者極高的熱情讓大雪都融化,讓他十分感動。

Year: 
323 reads