華人專業人士春晚 東西融合

2018-03-01

華人專業人士春晚主辦方、嘉賓和工作人員大合影。(主辦方提供)

2018新英格蘭華人專業人士交流論壇及春節聯歡晚會24日在牛頓萬豪酒店舉行,本地17個不同領域的專業機構團體共同組辦,吸引近千人士與會。

下午的論壇系列活動,有駐紐約總領館科技參贊邢繼俊介紹「一帶一路」政策;麻省總醫院麻醉危重科副主任主任茅建人講治療慢性疼痛,;天普大學物理系教授郗小星講東西融合過程中如何面對種族貌相。圍繞科技、醫療、金融、攝影藝術等話題,與會人士參與自己感興趣的論壇,在演講中汲取經驗。


中國駐紐約總領館科技參贊邢繼俊在華人專業人士春晚中致辭。(記者俞國梁/攝影)

科技創新與醫學健康論壇由美中醫學交流協會主席孔學君醫師主持。貝絲以色列醫院肝病中心主任Zezam Afdhal深入淺出介紹「慢性肝炎及其合併症肝硬化及肝性腦病」;哈佛醫學院麻省總院疼痛轉化醫學研究中心主任茅建人從中西醫結合角度講述疼痛治療新進展。State Street的副主席兼高級量化分析師張雲鵬,Rethink Robotics公司產品經理潘軼超等分享科技、創新與醫療行業的最新動態。

晚會由東方不敗的舞蹈拉開序幕。胡凡和潘潔的獨唱,沈聰和計天穎的吉他彈唱等,全是高水平的專業表演。演出有充滿中華特色的旗袍秀、民樂,及融合太極、茶道和油畫的獨具匠心的節目「菊花三弄」;展示西方風采的交際舞、鋼琴彈奏等。陸德禮、張引、楊湛萍、楊洪芳、張曉凡、倪繼紅等各協會代表並以配樂詩朗誦「使者的歌」壓軸。

會中還推動對自閉症群體的關懷,為麻省總院自閉症研究募捐。國會參議員參選人Beth Lindstrom分享養育自閉症兒子的經驗。兩位自閉症大學生王睿萌和劉夢緣受邀演唱。王睿萌並展示自己的畫作。兩位自閉症者的母親Beth Lindstrom和孔學君也各向麻省總醫院自閉症研究捐款一千元。之後,20位小天使盛裝前往50多桌位賣花募捐,獻上愛心者十分踴躍。


陸德禮在華人專業人士論壇中分享社區攝影項目「麻州美好而健康的一天」。(記者俞國梁/攝影)



藝術家在華人專業人士春晚中表演節目。(記者俞國梁/攝影)



華人專業人士春晚,17家主辦單位代表上臺向觀眾拜年。(主辦方提供)



春節晚會中推動對自閉症群體的關懷,為麻省總院自閉症研究募捐,掀起一股關懷與愛的暖流。 (主辦方提供)

Year: 
322 reads