新英格蘭專業人士春晚 500嘉賓歡聚

2015-02-24

華人專業人士春晚,大會兩位主席曲芸(左)和倪健(右)頒發個人服務獎給連續五年擔任晚會總導演的賴振華(中)。(記者俞國梁/攝影)

華人專業人士春晚,中國駐紐約總領事館副總領事張美芳(左)、劍橋市議員張禮能(右)合影。(記者俞國梁/攝影)

2015年新英格蘭華人專業人士春節聯歡晚會21日在牛頓市萬豪酒店舉行,500多名嘉賓齊聚一堂,品嘗美酒佳餚並欣賞精彩文藝表演。

麻州聯邦參議員伊莉莎白‧沃倫(Elizabeth Warren)、麻州聯邦眾議員甘迺迪三世(Joe Kennedy)、麻州州長貝克(Charles Baker)為大會發來賀信。中國駐紐約總領事館副總領事張美芳、領事馬翠宏、付克飛及劍橋市議員張禮能等政要出席。大會邀請了麻省理工學院機械系主任陳 剛教授及劍橋市議員張禮能、邦克山社區大學(BHCC)校長Pam Eddinger擔任開幕主講人。

陳剛教授講述他成為麻省理工學院機械工程系主任的心路歷程,及中國學者身為世界頂級學府管理人員所面臨的挑戰與考驗。他感謝家人一路支持,還告訴眾 人其女也參與了晚會表演,言語間體現出為父的自豪。這位身負盛譽、榮獲多項國際獎項的專家,可說是華人的驕傲,其真誠而誠懇實在的演講,贏得眾人一陣又一 陣熱烈掌聲。

年輕的劍橋市華人議員張禮能則講述自己從小如何在不同的理念環境中成長,並以創業精神進入政壇,實施改革、發展及造福社會的理念。

大會兩位主席曲芸及倪健,頒發個人服務獎給連續五年擔任晚會總導演的賴振華,除了對他的竭誠付出表示感謝,也祝他翌日赴芝加哥工作順利。紐約人壽獲得機構服務獎,由王晶及黃潔玲代表領取。

娛樂節目由王曉梅及任鐵耕主持,衛斯理學院武術隊的表演拉開序幕,晚會副導演秦天籌畫的百老匯音樂劇、勞黎的小提琴、劉彤的鋼琴,郭雅志的嗩吶、何 濤的二胡、G4GS的藝術體操、安諾的獨舞、田貞及樊寧的歌曲演唱、王奕斐及陳重周的浮雲社相聲,還有計天穎及沈聰的二重唱等,皆是高水準的專業表演。匯 集陸德禮、易敏、曲芸、匡平平、于靜怡、楊洪芳、段可、陳嘯、陳曄及龔嘉華等各協會專業人士的配音節目「傑克相親」,幽默逗趣,表演搶眼。

中場穿插抽獎活動,還有小朋友義賣鮮花為美國癌症協會(ACS)募捐,更為整場晚會錦上添花,圓滿成功。