16華人團體 新春有緣

2015-02-24

華人專業人士春節社區論壇,由戴晨方律師講述關於職場的保密和競業禁止法規。(記者俞國梁/攝影)

華人專業人士春節社區論壇,左起:CABA董事長林世文、中國駐紐約總領事館領事付克飛、蔣一得博士合影。(記者俞國梁/攝影)

由16個大波士頓地區華人專業人士團體聯合主辦的2015新英格蘭華人專業人士社區論壇,21日在牛頓市萬豪酒店舉行。活動內容豐富,包括職業發展、波士頓亞裔社區健康、市場革新-新媒體、新策略等社區論壇,也有文化沙龍攝影展、「新春有緣」等交友活動,精彩紛呈。

本次大會五位主席均為女士,分別是美中生物醫藥協會的曲芸、紐英崙中華資訊網路協會的楊湛萍、留美華人企業家協會的楊洪芳、北美中華醫學會的倪健及麻州香港協會的何敏濤。

其中北美中華醫學會(ACMA)的「波士頓亞裔健康」論壇,除了肝炎治療突破以及其他醫學熱門議題討論,該學會還邀請樂毅、蔣一得、倪健等30多位各科醫 生及教授,用中英文解答民眾問題,並根據個人健康狀況提供具體指導。新設的醫學職業生涯發展諮詢環節,向年輕學生及學者分享他們事業發展的經驗,並針對臨 床醫學、生物醫學研究、醫藥研發、中美醫療特點及機遇等領域的職業發展及規畫,提供指導和幫助。

「職業發展論壇」由美中生物醫藥協會(CABA)、紐英崙金融及會計泛亞領袖會(Ascend-NE)、全美亞裔專業人士協會(NAAAP)及華人 青年協會(CYPN)合辦,戴晨方、喻向陽等專家,在早期職業領導技能的發展、工作前的準備、職場的保密和競業禁止、2014年稅務法的變化和節稅策略、 成功職業生涯的建立等方面進行演講。

在「市場革新-新媒體、新策略」論壇,紐英崙中華資訊網路協會(NECINA)主席陶東斌邀請到John Peng、Linda Ji等專業人士,為創新的數字營銷活動提供解決方案,並提出一些探索性的案例研究,如:通過數字營銷策畫以對業務產生最有效的影響;技術改變營銷方式,並 確定目標受眾;數字營銷、實時廣告和搜索引擎優化之間的平衡等。

留美華人企業家協會(OCEAN)、華人青年協會(CYPN)主持的「新春有緣」節目,則是給20對單身男女提供一個認識的平台,幫助專業人士增加找到另一半的機會。

波士頓華人攝影協會(BCPA)的文化沙龍攝影展,展示會員的美麗作品,李國忠、李明偉、陸德禮及隋金良等在現場提供專業人像攝影服務,大受歡迎。