我在波士顿导演春节联欢晚会

2014-02-11

赖振华,2014新英格兰华人专业人士春节联欢晚会总导演

今年我第三年执导新英格兰华人专业人士春节联欢晚会,每年我都希望有不一样的风格。今年的风格主要是增加了观众的参与以及networking。如果说去年的晚会比较偏阳春白雪,今年则增加了很多联欢的元素。

演员里面的两位著名演员是是拿了香港最佳艺术奖的郭雅志老师和《吉祥三宝》里的小童星的诺尔曼。诺尔曼是《吉祥三宝》的原唱,但是上春晚的时候她年纪已经大了,所以是她父母和她妹妹上去唱的。当然其他演员也都很优秀,比如张耀就拿过亚洲青年歌唱家比赛的一等奖和罗马国际音乐节的一等奖。

今年的两位副导演一位是波士顿音乐学院毕业的秦天,另一位是去年伯克利(Berklee)音乐学院的中国学生会主席Daisy Chen。秦天现在百老汇工作,她也自己开了一家公司,打算把百老汇的音乐剧带到中国去。这次演的就是她打算带到中国去的音乐剧。Daisy也专门组了一个乐队,诺尔曼就是她的乐队成员。

我自己也专门带了一个纯原创的节目,就是魔术小品《算命》。将魔术和小品结合起来是一种全新的艺术形式,由于新,所以难度很大。我去年年初就有了这个idea,酝酿了半年之后找到MIT浮云社的主席韩炳鸿,他也很感兴趣。于是我们就合作写了剧本,后来他还找了社里的陈重周帮忙。所以剧本是我们三个一起写的。浮云社加入之后的剧本还增加了很多相声的元素。

魔术师是哈佛大学的于静怡,我从一开始写这个剧本的时候我就是为她量身打造的。剧里的部分魔术也是她原创的。所以这个节目算是我和静怡与浮云社合作创作的,而整个剧组的演员和编导则主要是来自东北大学、哈佛、麻省理工学院、波士顿大学的中国留学生。

在此特别感谢明珠舞蹈团和天使舞蹈团的演员们,他们的的精彩表演为晚会增添了许多中国民族文化的色彩。祝大家马年万事如意,元宵节/情人节快乐!

Year: 
314 reads