2014新英格兰新春嘉年华马到成功

2014-02-01

部分嘉年华组织者同嘉宾合影(波士顿华人摄影协会莫当 摄)。

新英格兰地区华人专业人士春节联欢会暨社区论坛由16个华人专业团体联合举办,不仅让大波士顿地区医疗、财经等方面的专业人士有了交流的平台,得到麻州政要的积极参与,也让华人专业人士得到展示才艺、服务社区的机会。据年会的联合主席、美中生物医药协会会长喻向阳介绍,除了希望举办晚会来展现中国文化,同时也希望能够增进各个协会之间的交流,为专业人士提供资讯。

在下午举行的社区论坛上,有制药、经济方面的讲座和研讨会等活动。美中医药科技交流论坛由美中生物医药协会(CABA)和中美知识产权法律协会(CAIPLA)联合举办,波士顿亚裔健康论坛及名医义诊由北美中华医学会(ACMA)举办,经贸投资创业职业发展交流论坛由纽英伦中华资讯网路协会(NECINA)和留美华人企业家协会(OCEAN)联合举办,美国股市中的中国概念股商业论坛由哈佛中美经济交流协会(HUCEIC)、NECINA和中华金融协会(TCFA)联合主办。

在上面这些论坛的同时,一场别开生面新春有缘活动也得到30多位单身人士参加。这个旨在为单身人士在新年伊始之际提供交友机会的活动由NECINA、OCEAN和CABA联合主办,纽英伦医药开发协会(SAPA-NE)的孙天霄担任主持。请关注波士顿双语网新春有缘的专题报道。

2014新英格兰华人专业人士嘉年华已经是第6届举行。中国驻纽约总领馆副总领事程雷、国会议员肯尼迪(Joe Kennedy)、波士顿不分区市议员吴弭(Michelle Wu)等嘉宾出席了本次嘉年华。程雷副总领事在致辞中感谢华人专业人士在促进中美经济文化交流,维护祖国统一等发面起到的重要作用。程雷还简要地回顾了中国在过去一年中在各个方面取得的成绩,希望华人专业人士继续通过各种方式支持祖国的和平发展。

麻州联邦参议员沃伦也特地发来庆贺视频。在视频中,沃伦在国会山的办公室对华人专业人士欢度新春佳节表示热烈的祝贺。吴弭曾经是沃伦在哈佛法学院执教时的学生,在2012年沃伦竞选联邦参议员期间起到关键性作用,而她自己去年11月份也高票当选波士顿不分区市议员。吴弭今年是第二次参加盛会,刚刚在1月份庆祝了29岁生日的吴弭对新春嘉年华的组织工作表示赞许。

王藐若代表 Boston Forward 致词。

晚宴之后的文艺表演包括民族舞、流行歌、还有创新的相声魔术表演等,新英格兰华人专业人士年会春节晚会上表演颇具中国文化特色。波士顿双语网将另有专题报道。在晚宴中,王藐若代表华人维权团体 Boston Forward 致词,她指出在去年11月份,全美各地发起了声势浩大的抗议ABC电视台 Jimmy Kimmel Live 节目播出辱华言论的抗议示威,Boston Forward 也随后应运而生。她表示希望华人专业人士加入 Boston Forward,一起为维护华人的权益而努力。

晚餐中一个重要的节目是社区孩子们在晚会中的鲜花义卖为慈善募捐。在过去两年里,孩子们募到几千善款,分别捐给了美国癌症协会和滋根基金会。据鲜花义卖组织者唐艳华介绍,今年募集到的近千元善款将捐献给波士顿儿童医院。复旦大学波士顿校友会会长高璐、南开大学波士顿校友会会长朱雷、王忠表示很高兴在嘉年华现场遇见不少校友。

本次新春嘉年华的5位联合主席是喻向阳、沈心焯、杨洪芳、乐毅和叶骏年,其中,麻州香港协会的叶骏年先生获得社区服务领袖奖。他们对筹划本次盛会的数十位志愿者表示真诚的感谢,并祝愿新英格兰地区的华人专业人士们在马年发扬龙马精神,事业上马到成功。

Year: 
431 reads