600人迎春 歡慶12小時

2010-02-17

參加新英格蘭華人專業人士春節聯歡晚宴的部分中美來賓共同舉杯,歡慶佳節。記者唐嘉麗∕攝影

【記者唐嘉麗麻州牛頓市報導】由12個華人專業人士社團首次聯合主辦的「2010年新英格蘭華人專業人士2010春節聯歡晚會暨社區論壇」,14日在牛頓市Marriot酒店舉行,約600名華人在聚會中聯誼交流,歡慶中國新年和西洋情人節。

長達12個小時的嘉年華會從午後開始。「美中科技經貿交流論壇」、「美中醫療健康論壇」、「商業機遇和創業論壇」同時在三個會場展開四小時的研討和交流,由近50名生物醫藥、網路資訊、財經貿易、健康醫療界的專家主講,吸引數百人參與討論。

研討會場外則有各式商業和社團的服務台,及藝術繪畫展示、招才信息等攤位,也是人潮聚集熱點。

有燭光美酒的情人節晚餐席開55桌。大會籌委會五位共同主席王義漢、胡運炤、張引、朱正崙、陸德禮簡短致詞,並宣告「團結就是力量」。三名大會主講人麻州理工學院腦神經醫學McGovern中心主任Robert Desimone、哈佛大學甘迺迪政府學院研究員William Overholt、及哈佛大學數學系教授丘成桐分別發表「慶祝偉大文化」、「中美關係」,「培育下一代科學家」為題的演講。中國駐紐約總領館總領事彭克玉也到場祝賀。

表演節目有醒獅鬧春、羅陽的男聲獨唱、史欣慧的劍舞、顧欣然的揚琴獨奏、合唱「真心英雄」,以及女中音吳影的「那就是我」、電台主持人及歌手黃 的「我的心裡只有你沒有他」。由李鶯伴奏、主持人沈心焯和中央電視台播音指導虹云演出的配樂詩朗誦「獻給祖國的歌」,激盪人心。

卡拉OK歌舞會在社交舞高手的國際標準拉丁舞,和維也納華爾滋舞蹈示範演出後展開。會中也有拍賣活動。新時代文化社也準備兩百支長莖玫瑰在場內外熱賣,所得款項將交由美國紅十字會賑濟海地災民。

Year: 
305 reads