新英格兰华人专业人士 2009 春节联欢晚会

2009-02-01

紐英倫地區專業人士聯合會日前假麻州紹格斯鎮(Saugus)金豐大酒樓舉行牛年新年聯歡晚會,由美中生物醫藥協會(CABA)、北美中華醫 學會(ACMA)、中美知識產權法律協會(CAIPLA)和留美華人企業家聯合會(OCEAN)4個專業人士協會共同舉辦。宴開30席,超過300名會員 和嘉賓到會,熱鬧非常。

現場舞台以紅底襯托出鮮豔的黃色大牛傳統剪紙工藝,甚具中國特色。與會者包括科學家、商業領袖和企業家等,晚會以慶祝中華文化、傳承和轉變為主題,由王義漢和張引策劃,超過20位組委會成員共同協助。

節目首先由主持人王義漢和曾朝暉引薦4位各團體主席總結過去,展望未來,並帶來新年的祝福。美中生物醫藥協會主席吳俊君感謝會員在過去一年的努力和幫助他們的社會各界人士,使得他們過去一年的會務非常成功。為了表彰過去有傑出貢獻的社會人士,吳俊君頒發最傑出貢獻獎給該協會法律顧問高曼(Frederick S. Gilman),負責維護該會網頁更新的楊和榮及王義漢。

其後,中美知識產權法律協會的會員代表贈送禮品給該協會主席張引。

來自北美中醫學會主席張蓓及留美華人企業家協會主席胡運昭各自發表了他們的新年希望。

隨著輕快音樂響起,表演開始,開場的是旗袍時裝表演「夢裡水鄉」,由8人身穿顏色各異的旗袍,手頂紙傘,徐徐舞起,獲得滿場歡呼。隨後是由2男2女組成的小 提琴四重奏,演奏交響樂蕭斯塔科維奇第八弦樂(Shostakovvich Quartet NO.8)。木蘭藝術團則獻上古典群舞「秀色」,專業二胡表演者高宏偉演奏「葡萄熟了」,李豔高歌「好日子」,都讓人體驗到傳統中國文化藝術的精髓。

最後各協會會員代表上台,張丹如、劉斌領唱「同一首歌」,場面溫馨,表演結束後還有抽獎。

Year: 
269 reads